Gobierno Regional de Ucayali aprueba mediante Resolución Ejecutiva Regional las Estrategias Integrales de Palma Aceitera, y Cacao y Chocolate en Ucayali 2020 - 2030

 

Mediante Resolución Ejecutiva Regional N° 322-2020-GRU-GR, el Gobierno Regional de Ucayali aprobó la Estrategia integral para el fortalecimiento del Plan de Competitividad de la Cadena de Palma Aceitera en Ucayali 2020-2030 y la Estrategia Integral para el fortalecimiento del Plan de Competitividad de la cadena de Cacao y Chocolate en Ucayali 2020–2030

Ambos documentos plasman información y estrategias que representan una valiosa oportunidad para reforzar nuestro compromiso hacia el desarrollo sostenible de la Amazonia y para replantear los modelos de negocio y de gestión institucional, en pro de la conservación de nuestros ecosistemas y la generación de ingresos en nuestra región.

La Estrategia Integral de Palma Aceitera, fue desarrollado bajo el marco del proyecto Sustainable Amazon Businesses (SAB) (Modelos de negocios para abordar los motores de la deforestación en Perú), liderado por la Alianza de Bioversity International y el CIAT, en coordinación con el Ministerio del Ambiente (MINAM) y el Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI) del Perú, y en alianza con la consultora internacional Climate Focus (CF), que hace parte de la Iniciativa Climática Internacional (IKI), apoyada por el Ministerio Federal Alemán de Medio Ambiente, Conservación de la Naturaleza y Seguridad Nuclear (BMU), bajo la conducción y coordinación de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Ucayali.

Este documento presenta un análisis de competitividad de la cadena de valor de la palma aceitera en Ucayali, realizado. Con base en dicho análisis, en el documento se incluyen una serie de estrategias y acciones construidas en plataformas multiactores, que buscan complementar el actual Plan de Competitividad de la Cadena de la Palma Aceitera en Ucayali, fortaleciendo su alcance en aspectos ambientales, sociales y económicos.

La Estrategia Integral de Cacao y Chocolate, fue desarrollada igualmente en el marco del proyecto Sustainable Amazon Businesses (SAB) liderado por la Alianza de Bioversity International y el CIAT, en coordinación con el Ministerio del Ambiente (MINAM) y el Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI) en alianza con la consultora internacional Climate Focus (CF), que hace parte de la Iniciativa Climática Internacional (IKI), apoyada por el Ministerio Federal de Ambiente, Conservación de la Naturaleza y Seguridad Nuclear (BMU) de Alemania, bajo la conducción y coordinación de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Ucayali.

El documento presenta un análisis de competitividad de la cadena de valor del cacao y chocolate en Ucayali, en el que se incluyen estrategias y acciones construidas en plataformas multiactores, para su articulación con el Plan de Competitividad de la Cadena del Cacao en Ucayali, fortaleciendo su alcance en áreas ambientales, sociales y económicas.

Descarga los documentos desde los siguientes enlaces:

Estrategia integral para el fortalecimiento del Plan de Competitividad de la Cadena de Palma Aceitera en Ucayali 2020-2030.

Estrategia Integral para el fortalecimiento del Plan de Competitividad de la cadena de Cacao y Chocolate en Ucayali 2020–2030.

Resolución Ejecutiva Regional N° 322-2020-GRU-GR.